roslini.com.ua

Полезные свойства ягоды голубики

Голубика – очень полезная для поддержания здоровья человека ягода. Ей издавна приписывают целый ряд целебных свойств.  Основные из них – омолаживающие и общеукрепляющие. Для здоровья человека очень полезны ягоды голубики. Благодаря значительному количеству витаминов и питательных веществ, ягода обрела свою популярность, и сегодня, ее используют как дополнительное средство при лечении многих болезней.

Чем полезна голубика?

Чем полезна ягода голубика. В первую очередь эта ягода имеет питательную ценность.  Исследования, которые проводили целый ряд ученых со всего мира, показали, что  синяя ягода оказывает лечебное действие при усталости,  повышении температуры тела, снижает кровяное давление у гипертоников, повышает концентрацию внимания. А еще наряду с черникой помогает восстановить зрение и снизить усталость глаз.

голубика

Особенно полезна голубика диабетикам, причем уровень сахара в крови понижают как плоды, так и листья. Врачи рекомендуют принимать голубику в пищу при кишечных заболеваниях, таких как гастрит, цистит, энтероколит, пониженная кислотность. А еще многолетние исследования показали, что  ягоды голубики способны убивать даже дизентерийную палочку. 

Отвар листьев голубики действует как слабительное, его рекомендуют пить при сердечных заболеваниях, сахарном диабете, малокровии. Компот из ягод эффективно действует на такие болезни как грипп, воспаление дыхательных путей, болезни мочеполовой системы.

Народная медицина приметила, что у людей, которые регулярно использовали голубику в пищу, до глубокой старости сохранялась светлая острая память.  А еще польза голубики в том, что ее ягоды имеют легкое успокоительное свойство. Купить ягоды голубики по доступной цене можно тут http://greensad.ua/category/jagodnye-kultury/

Полезные свойства голубики

Ягоды голубики: полезные свойства. Согласно исследованиям, голубика, ее плоды и листья, содержат огромное количество витаминов и минералов.  Это органические кислоты, клетчатка, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо.  Среди витаминов —  витамин А, С, К, Е, В1, В2, РР, В-каротин.

Пищевая ценность продукта составляет всего 39 ккал, что особенно важно для лиц, страдающих ожирением и сопутствующими заболеваниями. Полезные свойства голубики  оценили женщины, следящие за фигурой и внешним видом. Голубика держит организм в тонусе, поднимает настроение, способствует более быстрому избавлению от лишних килограммов  при диетах.

Голубику, как лечебное средство, все же нужно принимать в ограниченном количестве. В плодах и листьях содержится очень много антиоксидантов, а их избыток в организме может нарушить функцию мышц. Осторожно употребляют в пищу голубику и аллергики, дабы избежать симптомов аллергии.  По этой же причине голубику не рекомендуют есть будущим мамам в период беременности.

Ягоды голубики фото:

голубика

Пользу голубики как ароматной и вкусной ягоды заметили и домохозяйки. Из нее варят компоты, желе, муссы, кисели. Особенно вкусным получается варенье.  Из ягод делают вино. Еще одно преимущество голубики в том, что ее можно заготавливать впрок методом сушки или замораживания. При этом все питательные и целебные свойства сохраняются.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий